崇诚守信 做时代新人——共青团江安县委“诚信建设宣传”走进汉安中学

发布时间:2022-09-19  来源:中国网  浏览次数:219

  为将诚信教育融入学生们的学习与生活中,营造良好校园的诚信氛围。近日,共青团江安县委走进汉安中学广大师生,开展“诚信建设宣传进校园”主题宣讲活动。

  不忘初心,诚信为先。会上,共青团江安县委志愿者为同学们讲述了诚信小故事、宣讲诚信教育知识。生动有趣的小故事吸引着同学们,让同学们从故事中意识到诚信的重要性。

  共青团江安县委副书记李秋红书记强调:学校要把诚信教育融入到学生的学习与生活中,广泛利用团课、队课等活动,多形式培养学生诚信意识,提高青年团员的思想道德素质。学校团组织、少先队组织要结合自身实际,创新开展诚信宣传教育活动,加强校园诚信文化建设,营造良好校园诚信氛围。

  今年以来,共青团江安县委积极动员各方面力量,带领志愿者为县域各中小学校累计开展十次“诚信建设宣传进校园”主题活动,使得“诚信”一词深深印在了同学们的脑海中,培养了少年团员们知信守信的良好情操。下一步,将加大志愿者组织力度,强化“诚信教育”宣传力量。同时,在团属新媒体(微信公众号、抖音、微博)上大力宣传诚信知识、讲述典型诚信案例,更好地提升诚信宣传覆盖面和影响力,更好地助推四川省江安县社会信用体系的建设。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识