公安县信用办加快推进营商环境评价整改工作

发布时间:2024-05-29  来源:公安县信用办  浏览次数:306

公安县信用办于2024年4月26日在公安县发展和改革局组织召开了2023年营商环境评价市场监管指标反馈问题整改会议。2023年营商环境评价中涉及到发改局信用办的具体整改问题有三项。会议对三项整改问题进行深入剖析,并制定了切实可行的整改措施。

截至5月底,三项营商环境问题整改任务已取得阶段性成果。一是制定《政府和公务员政务失信记录公开机制实施方案》,并逐步推进政府和公务员失信记录公开。二是按照市信用办《关于相关事项联合惩戒备忘录和实施意见的通知》要求,抓好激励和联合惩戒工作的落实;完善信用监管制度,抓好监管平台建设,加强企业信用监管;充实完善“信易+应用”场景10个;加强与信用体系各个成员单位的沟通对接,在信用信息归集等方面明确责任单位和负责人员,形成定期督促检查机制。三是全面清理全县政府机关、事业单位、大型国有企业等主体拖欠账款情况;加大拖欠企业账款清理力度,着力整治“链式拖欠”。推行“政务承诺+社会监督+失信问责”工作机制。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识