【知荆州 爱荆州 兴荆州】暖心!拾金不昧传递医院文明服务正能量

发布时间:2024-05-16  来源:荆州市荆州区皮肤病防治院  浏览次数:52667

        拾金不昧是中华民族的传统美德,一个平凡的善举,总能带来不平凡的感动,传递着满满正能量。近日,荆州市荆州区皮肤病防治院一幕感人的场面打动在场的所有人。

      市民伍先生激动地对医护人员说到:太感谢你们啦!拾金不昧,品德高尚!来这里看病,放一百个心!

       5月8日下午临近下班时间,检验科黄平在整理科室内务的时候突然发现门口长椅上有个钱包。而此时,当时整个楼层已经没有患者,为了安全起见,黄平将钱包放进科内,并等待患者前来领取。

      时间一分一秒过去,眼看着已经到了傍晚,却始终没有人来领取。黄平想到,失主可能并未意识到钱包掉落到医院,此时肯定万分着急,到处寻找。黄平立刻将此情况报告给了科室主任万晓蓉,并在其他同事的见证下打开了钱包,发现里面有5000元现金和银行卡数张;然而,钱包内并没有找到失主的联系方式。

      随即万晓蓉拨通了院办主任苏运炜的电话,详细讲述了事情的经过。虽然已经回到了家中但是苏运炜还是第一时间返回医院,并联系收费室郑璐,通过视频监控以及缴费底单查找失主联系方式。一番忙碌找寻过后,大家终于联系上了失主伍先生。

      失主核对相关信息无误后通知他来取包。伍先生带着谢意立即赶回医院。在拿到遗失的钱包后,伍先生非常激动,对于大家的善举连连表达谢意。

      黄平表示,拾金不昧的精神是文明道德的行为之一,当时捡到钱包的那一刻想着,患者前往医院就诊,本就承担着身体和精神的双重负担,此时,不小心遗失了贵重物品,无疑是雪上加霜,所以一定要想办法联系到患者。

     据了解,在荆州市荆州区皮肤病防治院,此类善举时有发生,大家在发现患者需要帮助的时候,都会第一时间伸出援手。他们用实际行动诠释了新时代医务工作者正确的价值观、道德观和人生观,展现了“皮防人”高尚的个人品质和职业精神,从点滴之处彰显出医院职工良好的医德医风,传递了医院文明服务的正能量。

      近年来,荆州市荆州区皮肤病防治院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“医心向党 护肤为民”党建品牌为指引,扎实推进“清廉医院”建设,在努力提高医疗质量和服务能力的同时,不断加强职工的职业素质教育,为市民打造安全、放心的就医环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识