荆州市召开社会信用体系工作推进会暨 “双公示”与信用修复培训会

发布时间:2022-07-08  来源:市信用办  浏览次数:241

    7月7日下午,市信用办在温德姆酒店召开了2022年社会信用体系工作推进会暨“双公示”与信用修复培训会,各县(市、区)发改局、荆州开发区经发局分管信用工作领导、工作人员,市社会信用体系建设相关成员单位信用工作人员参会。

    会上,市发改委党组成员、总经济师卢道勇同志通报了上半年全市信用体系建设情况并对下半年工作进行了安排部署,他强调各级各部门要提高思想认识,进一步规范“双公示”报送,做好信用修复、信易+、重点人群信用档案等工作,切实将社会信用体系建设各项工作落到实处。

 

 

    新云信用研究院史国研究员受邀到会指导培训,他重点围绕国家社会信用体系发展历程;与营商环境、信用监管相关的行业信用应用;就如何做好联合奖惩、红黑名单以及信用承诺等工作,结合唐山事件等典型案例进行了讲解。

 

 

    接着,市信用办业务人员详细讲解了“双公示”数据填报及行政处罚信用修复流程,下发了“信用中国”网站上已被公示的荆州市行政处罚企业名单,并就有关问题现场进行答疑解惑。

 

 

    通过此次会议,深化了社会信用体系建设的认识,明确了做好信用工作的目标和方法,为全市加快推进信用体系建设高质量发展、促进营商环境进一步优化奠定了坚实基础。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识