山西2022年“诚信兴商宣传月”活动启动

发布时间:2022-07-04  来源:山西省人民政府网站  浏览次数:407

  6月28日,由山西省商务厅主办,太原市商务局、尖草坪区政府、山西省零售商行业协会承办的2022年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式在太原举行。活动旨在进一步加强社会信用体系建设,宣传山西诚信兴商文化,倡导和动员商贸流通企业、行业协会积极行动起来,以诚信兴商理念助推山西省全方位高质量发展。

  启动仪式上,省消费者协会、黎氏阁商业管理有限公司、全球蛙电子商务有限公司、太原市解放百货大楼有限公司分享诚信兴商经验。省零售商行业协会会长王仂宣读诚信兴商倡议书,88家企业被授予2021年全省零售行业“诚信经营”示范企业,30家示范企业代表获颁牌匾和证书。

  省商务厅副厅长梁志勇介绍,今年是山西省持续开展“诚信兴商宣传月”活动的第18年,多年来,山西省商贸流通企业秉承晋商精神,弘扬晋商文化,在三晋大地上树起了以诚立业、以诚兴业的精神典范,为促进全省经济和社会发展、构建信用经济生态,作出积极贡献。今年以“诚信兴商,你我共筑”为主题,各市商务局将在活动期间扎实开展形式多样、群众喜闻乐见的诚信宣传活动。各行业协会发挥桥梁纽带作用,为各地举行诚信兴商宣传活动搭建平台。活动要求全省商贸流通企业积极响应,践行承诺,真正做到诚信立商、诚信营商、诚信兴商。全省电子商务企业和行业组织加强行业自律,完善知识产权保护制度和运用模式,促进电子商务高质量发展。

  在宣传月活动期间,山西省高院、省发改委等有关厅局也将按照相关部委要求分别在各自系统内广泛开展不同形式的宣传活动,邀请广大市民及消费者积极融入、主动参与,共同传播诚信兴商正能量。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识