林州市:推广“信易贷” 破解融资难

发布时间:2022-06-09  来源:人民网  浏览次数:353

  为有效帮助企业破解融资难题,连日来,林州市组织党员干部深入本市各中小微企业、市民之家服务大厅等地,向广大企业经营者广泛宣传“信易贷”服务政策,切实助力企业应对疫情影响、加快自身发展。

  在宣传活动中,该市采取了发放宣传页、放置宣传栏、面对面答疑解惑、手把手帮助申报等多种方式,千方百计帮助中小微企业经营者了解和掌握“信易贷”政策,想方设法破解融资难问题。期间,他们有的深入企业走访,实地宣传“信易贷”政策;有的利用手机、电脑等设备,现场指导企业人员登录河南省中小企业融资综合信用服务平台进行注册申报;有的守在市民之家服务大厅,向前来办事的企业人员发放宣传页,帮助其了解“信易贷”相关政策;还有的来到各政务服务窗口,向窗口工作人员逐一讲解“信易贷”政策,并发动他们向企业经营者广泛普及。通过一系列宣传措施,使企业对“信易贷”有了更深了解,帮助多家企业解决了资金上的燃眉之急。

  开展“信易贷”工作,是中央、省消除银企信息不对称、化解中小微企业融资难问题,提高金融服务实体经济质效的一项重要举措。为保障此项工作落实,林州市在积极宣传推介该项政策的同时,始终坚持以河南省中小企业融资综合信用服务平台为依托,按照政府部门入驻、金融机构入驻、企业推广使用“三步走”的工作步骤,有序推进“信易贷”工作。其中,该市将发挥金融机构作用作为重中之重,积极鼓励金融、信用服务等机构依法依规使用公共信用信息,协调支持金融机构通过创新开发“信易贷”产品、优化信贷审批流程、提高贷款发放便利程度等措施,努力为信用状况良好的中小微企业提供融资服务,助力企业降低运营成本、更好更快发展。

  截至目前,林州市共有84家企业通过“信易贷”审核认证,帮助企业累计获得贷款3.142亿元,有力帮助了中小微企业解决融资难问题。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识