湖北黄石:积极开展纳税信用评价 打造企业长远发展“金名片”

发布时间:2022-03-21  来源:荆楚网  浏览次数:295

  “小姑娘,现在可以查2021年纳税信用等级了吗?”3月15日上午,黄石时代财税咨询有限公司的会计游晓芳来黄石港区税务局办税时,被办税大厅的纳税信用评价宣传视频吸引后,拉来导税员“求”详细解释。

  “现在的结果只是预评,您可通过登录电子税务局的纳税信用查询模块,查看您企业的预评扣分情况,对预评结果有异议的,可填写《纳税信用复评(核)申请表》,提出复评申请。我们将在4月确定评价结果时一并审核调整,并发布评价结果和提供纳税人复核情况自我查询服务。”导税员蔡劼详细地解释道。

  自2021年度纳税信用评价工作开始以来,黄石市税务局印制发放《纳税信用评价手册》《纳税信用修复手册》10000余册,组织业务骨干开展宣传。同时,利用电子税务局、税企微信群、微信公众号等渠道,通过操作图解、视频展示、微信群发、现场答疑等方式,确保纳税人知晓“谁参评”“如何评”“怎样查”,全方位保障纳税人的权益。

  近年来,随着纳税信用管理制度不断完善,纳税信用等级被越来越多的纳税人重视,纳税信用评价结果已经成为企业长远发展的“金名片”,企业诚信经营的“金招牌”,更是优先享受税收优惠政策和便捷服务举措的“金钥匙”,良好的纳税信用为企业在税收管理、出口退税、融资授信等诸多领域带来优先和便利。

  下一步,黄石市税务部门将充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,鼓励和引导纳税人及时纠正违规失信行为,提高纳税人参与度和社会关注度,营造诚信纳税氛围,服务黄石经济社会高质量发展。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识